Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЧастота угонов автомобилей является отражением популярности той или иной марки. Страховщики же реагируют на подобные вещи немедленно, повышая тарифные ставки на самые модные у преступников модели, сообщает издание.


Ведомости, 3 октября 2005 г.

Автомобили: Рейтинг угонщиков
5002 просмотра

Частота угонов автомобилей является отражением популярности той или иной марки. Страховщики же реагируют на подобные вещи немедленно, повышая тарифные ставки на самые модные у преступников модели.

В первом полугодии 2005 г., по данным департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России, в списке разыскиваемых милицией в московском регионе числилось 6149 автомобилей, мотоциклов и прочей техники. И хотя в розыск могут объявляться и машины, скрывшиеся с места ДТП, в большинстве случаев речь идет именно об угнанных авто.

Что угоняют

По словам представителей правоохранительных органов, большая часть машин, угоняемых в России, похищается в столице, а затем перепродается на периферии. Эту статистику подтверждают и страховщики. "Как правило, машины угоняют на заказ для дальнейшей эксплуатации в основном в другом регионе, - рассказывает гендиректор Московской страховой компании Юрий Горбатов. - Это внедорожники премиум-класса и легковые автомобили представительского класса, пользующиеся особой любовью у населения Юга России, Грузии, Казахстана (Lexus RX300, Lexus LX 470, Toyota Land Cruiser, BMW X5, Mercedes S500, S600, G500)". BMW X5 даже прозвали в народе "машиной парашютистов" из-за того, что вместе с автомобилем похищают водителя, которого (если тому повезет) выбрасывают в безопасном для угонщиков месте.
Лидером по угоняемости среди новых иномарок в московском регионе в январе - сентябре 2005 г. стала Honda Accord, говорит Дмитрий Кузнецов, начальник отдела центра страхования автотранспорта "РОСНО". "Если рассматривать наш внутренний рейтинг угоняемости марок автомобилей, - продолжает он, - то первую пятерку возглавляет Toyota (лидером здесь является Camry), на втором месте Honda, на третьем - автомобили марки "ВАЗ", на четвертом - Volkswagen (лидер - Passat), пятое место разделили BMW (в основном авто 5-й серии) и Chevrolet Niva.
Если Passat стабильно находится в тройке лидеров по угоняемости, то Toyota Camry и Honda Accord с недавних пор попали в эту группу. А по числу угонов этой весной Camry и Accord опередили даже суперпопулярные в прошлом сезоне Toyota RAV-4, Honda CRV, Toyota Land Cruiser и Lexus RX300, говорит первый заместитель гендиректора компании "Страховой капитал" Сергей Простатин. Темпы динамики угонов Audi A6, напротив, значительно снизились по сравнению с предыдущими годами.
Страховщики объясняют это модой на отдельные модели. Когда криминальный спрос по какой-то машине удовлетворен, угонщики переключаются на другую. Этим, в частности, объясняется лидерство Accord и падение А6.

Почему угоняют

Распространенная причина угона автомобиля - последующий его разбор на дефицитные и дорогие запчасти. Их реализация осуществляется через автосервисы и так называемые "разборки" - точки, на которых машину покупают, разбирают, а запчасти продают. Именно на "разборках" зачастую заканчивает свой путь угнанный автомобиль. Особенно показателен для этой группы, по словам руководителя дирекции по розничному бизнесу Национальной страховой группы Алексея Кириенко, угон автомобилей Chevrolet Niva и ВАЗ-2112. "Когда машины этих моделей были запущены в продажу, запасные части от них не поступили в достаточном количестве и ассортименте на прилавки магазинов, - рассказывает Кириенко. - В итоге спрос на запчасти частично компенсировался запчастями от украденных авто".
Основными факторами, влияющими на угоняемость автомобиля, являются его марка и модель, степень популярности машины и рыночного спроса на нее. В меньшей мере на статистику угонов влияет отсутствие или наличие противоугонной системы, считает замдиректора департамента развития комплексных продаж компании "Энергогарант" Денис Агамалян. "К сожалению, в большинстве случаев угонов применение противоугонных устройств бесполезно, - полагает страховщик. - Поэтому даже при наличии дорогих и эффективных противоугонных комплексов основной защитой имущественных интересов собственника автомобиля является страхование".
Если бандитам поступил заказ на угон конкретного автомобиля, может не выручить даже спутниковая противоугонная система. Гендиректор страховой компании "Межрегионгарант" Евгений Потапов рассказывает, как угонщики обезвреживают ее: "Автомобиль взламывают и загоняют в рефрижератор, где установлена система глушения спутникового сигнала, и отъезжают в соседний двор. Там преступники не спеша отыскивают датчик передачи спутникового сигнала и устраняют его. Конечно, такое похищение обходится недешево, но затраты на угон компенсирует высокая стоимость такого автомобиля на черном рынке".
Угоняемость автомобиля влияет на тарифную политику страховщиков. "Примерно через девять месяцев после начала активных продаж модели становится ясна тенденция по ее угоняемости, - говорит Простатин из "Страхового капитала". - После этого мы пересматриваем тарифы и затем ежеквартально их корректируем".
Все страховщики с разной периодичностью пересматривают тарифы, вторит коллеге замначальника управления поддержки розничного бизнеса "Ингосстраха" Игорь Александров. В западных компаниях тарифы пересматриваются 52 раза в год и никого это не смущает, говорит он. "Мы тоже идем к тому, чтобы оперативно реагировать на изменение угоняемости корректировкой тарифов, так как для страховщика цена угона очень велика, и если мы задержимся с увеличением тарифа, то можем понести очень значительные убытки", - рассказывает Александров.
В зависимости от марки автомобиля страховка каско (угон и ущерб) попавшей в группу риска машины может подорожать на 10-50%. И если для нерисковых авто риск "угон" составляет 5-10% от общего тарифа каско, доля "угона" для наиболее угоняемых машин может достигать 60%, отмечает Елена Галашова, начальник отдела андеррайтинга управления автострахования "АльфаСтрахования".
Клиент, купивший особо популярный у угонщиков автомобиль, может столкнуться с тем, что страховщики фактически вводят запретительный тариф, завышая тарифную ставку в 2-3 раза. Например, в "РЕСО-Гарантии", по словам руководителя департамента автострахования "Росгосстраха" Павла Бородина, тариф на Chevrolet Niva составляет 21% от стоимости автомобиля. Компания, таким образом, отказывается от пополнения своего парка этими автомобилями. В "АльфаСтраховании" без спутниковой поисковой системы теперь не страхуют самые угоняемые машины - Honda Accord и Toyota Camry.

Самые угоняемые марки автомобилей в Москве
Самые угоняемые модели автомобилей в Москве

Алексей РОЖКОВ

 


  Вся пресса за 3 октября 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС

infopro54.ru, Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Аграрии Новосибирской области получили более 50 млн рублей страховых выплат

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховой сектор Узбекистана развивается за счет направлений деятельности со значительным риском андеррайтинга

zakon.kz, 23 апреля 2025 г.
Страхование масличных культур продлится до 30 апреля 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховщики Центральной и Западной Азии обращаются к международному перестрахованию в условиях рисков

Парламентская газета, 23 апреля 2025 г.
Механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС предложили изменить

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Какие необычные полисы предлагают российские страховщики

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В Ачинске страховщик подал иск на кассира банка на 21,6 млн рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 23 апреля 2025 г.
ВС защитил страховщиков от возмещения после аварий-фантомов

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Житель Тюменской области впал в кому в Таиланде и умер в больнице

Известия, 23 апреля 2025 г.
Цифровые «шашечки»: для такси могут ввести особый правовой режим

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
Российские автомобилисты смогут расширить ОСАГО для использования в Беларуси. Но есть тонкости


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт